Últimas Notícias
Shakhtar Donetsk x Young Boys: onde assistir e escalações do jogo hoje (06/11) pela Champions League
Adolescente simula o próprio sequestro em Cotijuba para extorquir R$ 4 mil do pai
‘O dia amanheceu mais tenso’, diz Haddad sobre vitória de Trump nos Estados Unidos
Tropas são mobilizadas para atuarem em desintrusão na Terra Indígena Munduruku, no sudoeste do Pará
Rogério de Andrade será transferido para Presídio Federal de Campo Grande
Com um mês de ‘atraso’, neve volta ao topo do Monte Fuji
Nintendo tem uma boa notícia para donos do Switch
Cientistas criam células animais capazes de fazer fotossíntese
Série B: Veja como o Paysandu pode se livrar do rebaixamento já na próxima rodada
5 receitas vegetarianas ricas em proteínas para o almoço
Edmundo González parabeniza Trump e defende fortalecimento de relações em ‘benefício ao povo’
Zagueiro do Paysandu encaminha saída do clube e deve acertar com time da Série C, diz site
Dez estados brasileiros podem ter temporais nesta quarta
Líderes mundiais reagem à vitória de Trump nos Estados Unidos
Com vitória de Trump, líderes africanos buscam fortalecer relação com os EUA
Next
Prev

5 receitas de costela suína para o almoço

Costela suína agridoce Imagem: Maggiezhu | Shutterstock

As receitas com costela suína são perfeitas para um almoço saboroso e aconchegante, combinando suculência e versatilidade. Esse corte é ideal tanto para preparos rápidos quanto para pratos que exigem cozimento lento, garantindo uma carne macia e cheia de sabor. A costela suína harmoniza bem com acompanhamentos variados, como arroz, farofa, saladas ou legumes grelhados. Pensando nisso, separamos 5 receitas com costela suína para um almoço saboroso e econômico. Confira!

Costela suína agridoce

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela suína cortada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de molho de soja
  • 1/4 xícara de chá de mel
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere as costelas suína com sal e pimenta-do-reino e reserve por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as costelas. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o alho e a cebola e refogue até dourarem. Acrescente o molho de soja, o mel, o vinagre, o molho de tomate, o gengibre e páprica. Mexa até os ingredientes estarem bem incorporados. Coloque as costelas na panela, envolvendo-as com o molho. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho reduzir. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Costela de porco na Airfryer

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína cortada em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a costela suína com o alho, a mostarda, o azeite, a páprica, a pimenta-do-reino, o sal e o suco de limão. Cubra e deixe marinar por 2 horas na geladeira para pegar bem o sabor. Preaqueça a Airfryer a 180°C por 5 minutos. Coloque as tiras de costela na cesta da Airfryer, deixando um espaço entre elas.

Asse as costelas suínas por 30 minutos a 180°C, virando na metade do tempo. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 8 minutos para deixar a superfície crocante e dourada. Retire a costela da Airfryer e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1,2 kg de costela de porco cortada
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para dourar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a costela com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as costelas. Reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a farinha de trigo e mexa até que ela fique com uma cor dourada. Acrescente o vinho tinto e mexa bem. Adicione o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e reduzir um pouco.

Transfira a costela para uma assadeira, regue com o molho de vinho e cubra com papel-alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Nos últimos 20 minutos, retire o papel-alumínio para dourar. Na hora de servir, regue a costela com mais molho de vinho.

Costela suína grelhada Imagem: sweet marshmallow | Shutterstock

Costela suína grelhada

Ingredientes

  • 1,5 kg de costela de porco 
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Tempere a costela com essa mistura, cubra e deixe marinar por 2 horas. Aqueça a churrasqueira ou grelha elétrica e pincele com um pouco de azeite para evitar que a carne grude. Coloque a costela na grelha em fogo médio e vá virando a cada 5 a 7 minutos para dourar por igual. Pincele com azeite ou a coma marinada para mantê-la úmida. Assim que a costela estiver bem dourada e suculenta, retire da grelha e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Sirva em seguida. 

Ingredientes

  • 1,2 kg de costela suína picada
  • 750 ml de cerveja
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere a costela com alho, páprica, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos para absorver o sabor. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a costela. Adicione a cebola, a folha de louro e despeje a cerveja por cima. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela. Finalize com cheiro-verde. Sirva em seguida. 


DEIXE SEU COMENTÁRIO

LEIA TAMBÉM