Últimas Notícias
Atlético-GO x Vitória: onde assistir ao vivo e escalações do jogo hoje (14/09) pelo Brasileirão
Greve de pilotos afeta tráfego aéreo na Argentina
G20 Brasil aprova princípios globais sobre economia digital
Congressista dos EUA alerta que falas de Trump podem gerar violência contra imigrantes
Southampton x Manchester United: onde assistir e escalações do jogo hoje (14/09) pela Premier League
número de viagens cresce 71,5% após fim da pandemia de Covid-19
Cruz Vermelha inscreve para voluntários do Círio até dia 22 de setembro; veja como se candidatar
Adriane Galisteu fala de doença autoimune: ‘devo ter perdido uns 60% da audição já’
Pacientes que aguardam transplante em SP podem ver posição na fila em aplicativo
Após seis anos em alta, valor da produção agrícola cai 2,3% em 2023
Rússia e Ucrânia trocam 206 prisioneiros após mediação dos Emirados Árabes Unidos
Com Sérvia no grupo, seleção masculina de vôlei conhece adversários no Mundial-2025
Brasil registra 621 denúncias de assédio sexual em órgãos federais somente em 2024
Condutor de moto morre em acidente na BR-316, em Castanhal
Inundações deixam quatro mortos na Romênia
Next
Prev

5 receitas práticas e saborosas com bacon

Batata recheada com bacon e queijo Imagem: nelea33 | Shutterstock

Nada melhor do que o aroma de bacon na cozinha para abrir o apetite. Um ingrediente que encanta desde os mais simples petiscos até os pratos mais elaborados, esta é uma aposta certeira para quem quer surpreender. Se você está buscando inspirações para usar bacon de maneira criativa e saborosa, estas 5 receitas o conquistarão. Confira!

Batata recheada com bacon e queijo

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 150 g de bacon picado
  • 1 xícara de chá de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Lave bem as batatas e faça furos com um garfo em toda a sua superfície. Enrole cada batata em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 1 hora. Enquanto as batatas assam, frite o bacon em uma frigideira, em fogo médio, até ficar crocante. Escorra em papel-toalha.

Retire as batatas do forno, corte ao meio (no sentido do comprimento) e, com cuidado, retire o interior, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm. Em uma tigela, misture a polpa da batata com o creme de leite, metade do queijo cheddar, o bacon (reserve um pouco para decorar) e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Recheie as cascas das batatas com essa mistura, cubra com o restante do queijo cheddar e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Decore com o restante do bacon e sirva quente.

Bruschetta de bacon e tomate

Ingredientes

  • 1 baguete ou pão italiano cortado em fatias finas
  • 200 g de bacon cortado em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 alho inteiro descascado
  • Queijo parmesão ralado, folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque as tiras de bacon em uma frigideira e frite em fogo médio até ficarem crocantes. Retire e escorra em papel-toalha. Em uma tigela, misture os tomates picados, o alho picado, o azeite de oliva, o sal, a pimenta-do-reino e manjericão. Reserve.

Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos, ou até ficarem levemente douradas. Retire o pão do forno, esfregue o alho inteiro sobre cada fatia, coloque uma porção da mistura de tomate e cubra com pedaços de bacon crocante. Polvilhe queijo parmesão por cima, se desejar, e sirva imediatamente.

Muffins com bacon e queijo Imagem: Julie208 | Shutterstock

Muffins com bacon e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Acrescente o bacon frito, o queijo e a cebolinha à massa e mexa. Divida a massa entre forminhas de muffins de silicone. Leve ao forno preaquecido a 180 °C 20-25 minutos, até que estejam dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

Palitos de abobrinha empanados com bacon

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em palitos
  • 150 g de bacon moído
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os palitos de abobrinha com sal e pimenta-do-reino. Em três tigelas separadas, coloque a farinha de arroz, os ovos batidos e a farinha de rosca misturada com o bacon moído.

Passe cada palito de abobrinha na farinha de arroz, depois nos ovos batidos e, por fim, na mistura de farinha de rosca e bacon. Frite os palitos de abobrinha empanados no óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Pizza de abobrinha com bacon e muçarela

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
  • 150 g de bacon picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Azeite de oliva para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Pincele as rodelas de abobrinha com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos, até começarem a amolecer. Retire do forno e espalhe um pouco de molho de tomate sobre cada rodela. Cubra com o bacon picado e o queijo muçarela ralado. Polvilhe com orégano seco. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva como entrada ou lanche.


DEIXE SEU COMENTÁRIO

LEIA TAMBÉM