Últimas Notícias
Corpo de policial penal é encontrado com perfurações no Rio Tocantins, em Marabá
Empresa de bioeconomia abre oportunidades de estágio para 2025 no Pará, confira
Alemanha reimplanta controles migratórios em fronteiras da União Europeia
Contra superlotação dos presídios, Reino Unido começa a soltar presos antes do fim da pena
Al Ahli x Persepolis: onde assistir e escalações do jogo hoje (16/09) pela Liga dos Campeões da AFC
Empresário de Tucuruí morre em acidente de trânsito na PA-150
Bandidos fazem arrastão em saída de festa infantil em SP
Árbitro de jogo do Paysandu é investigado por suposto esquema de aposta na Série B, diz jornal
Câmara dos Deputados aprova fim gradual da desoneração da folha de pagamento
Biden diz que o Serviço Secreto precisa de mais ajuda, após suposto atentado contra Trump
Após vitória sobre o Guarani, Paysandu sobe na tabela, mas ainda corre risco de rebaixamento; veja
Canoa naufraga e deixa duas pessoas desaparecidas no Pará
5 receitas práticas para aproveitar as sobras do churrasco
Datena justifica agressão a Marçal e descarta arrependimento: “Claro que não”
Profissionais da educação estadual vão ganhar média de R$ 12 mil pelos resultados do Ideb no Pará
Next
Prev

5 receitas ricas em proteínas magras para o jantar

Tofu grelhado com alho e molho coreano Imagem: Annisarafi31 | Shutterstock

Uma alimentação equilibrada é essencial para quem busca saúde e bem-estar. E quando se trata de escolher o que colocar no prato, as proteínas magras são indispensáveis. Elas oferecem todos os benefícios necessários para um corpo saudável sem o excesso de gorduras indesejadas. Por isso, confira 5 receitas ricas em proteínas magras para o jantar e deixe o seu cardápio mais nutritivo e saboroso.

Ingredientes

Tofu

  • 400 g de tofu firme, cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho descascados
  • 4 talos de cebolinha, cortados em pedaços de 3 cm
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas

Molho

  • 2 colheres de sopa de pasta de pimenta coreana
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

Molho

Em uma tigela, misture a pasta de pimenta coreana, o molho de soja, o mel, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o açúcar e o gengibre ralado. Mexa até obter um molho homogêneo. Reserve.

Tofu

Depois, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o óleo vegetal e, em seguida, os cubos de tofu. Grelhe os cubos de tofu por aproximadamente 4 minutos de cada lado, retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione a cebola em rodelas e os dentes de alho inteiros e refogue por 5 minutos. Retorne o tofu grelhado à frigideira e despeje o molho picante coreano sobre o tofu e os vegetais. Após, mexa delicadamente para que o molho cubra bem todos os ingredientes. Cozinhe por mais 3 minutos, até que o tofu esteja bem aquecido e absorva os sabores do molho.

Adicione a cebolinha picada à frigideira e mexa ligeiramente. Retire do fogo e transfira o tofu e os vegetais para um prato de servir. Polvilhe as sementes de gergelim torradas sobre o tofu grelhado com molho picante coreano e sirva imediatamente. 

Dica: sirva com arroz branco ou legumes ao vapor.

Almôndegas de grão-de-bico ao curry

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/4 xícara de chá de farinha de grão-de-bico
  • 1/2 cebola-roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/4 xícara de chá de coentro fresco picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Em um processador de alimentos, pulse o grão-de-bico, a farinha de grão-de-bico, a cebola, o alho, o curry em pó, o cominho e o coentro até obter uma massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Modele a mistura em pequenas almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite. Asse as almôndegas por 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e firmes.

Enquanto as almôndegas assam, aqueça o azeite de oliva em uma panela em fogo médio. Adicione o leite de coco e o caldo de legumes, mexendo bem. Cozinhe por 5 minutos ou até o molho engrossar. Adicione as almôndegas assadas ao molho de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Risoto de quinoa com camarões e legumes

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 200 g de camarões médios limpos
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione a quinoa e misture bem. Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore. Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente até que a quinoa esteja cozida.

Enquanto a quinoa cozinha, aqueça o restante do azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio e refogue os camarões até ficarem rosados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cenoura, a abobrinha e as ervilhas e cozinhe até ficarem macios. Misture os camarões e os legumes na quinoa cozida. Em seguida, adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando até que tudo esteja bem incorporado. Ajuste o sal e a pimenta e sirva quente.

Salmão com molho teriyaki e aspargos Imagem: The Image Party | Shutterstock

Ingredientes

Salmão

  • 2 filés de salmão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho teriyaki

  • 1/4 xícara de chá de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Aspargos

  • 250 g de aspargos frescos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Montagem

  • Sementes de gergelim torradas a gosto

Modo de preparo

Molho

Em uma panela, misture o molho de soja, o açúcar mascavo, o mel, o vinagre de arroz, o alho picado, o gengibre ralado e o óleo de gergelim. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Adicione o amido de milho dissolvido em água à panela e mexa até o molho engrossar levemente. Retire do fogo e reserve. 

Salmão

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Quando o azeite estiver quente, coloque os filés de salmão com a pele para baixo. Grelhe por 5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido ao ponto desejado e tenha uma crosta dourada. Retire o salmão da frigideira e reserve.

Aspargos

Remova a parte fibrosa inferior dos aspargos e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Na mesma frigideira usada para o salmão, adicione os aspargos e grelhe em fogo médio 4 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda crocantes.

Montagem

Em um prato, coloque um filé de salmão grelhado e adicione o molho teriyaki por cima. Disponha os aspargos ao lado do salmão. Polvilhe sementes de gergelim torradas e sirva imediatamente enquanto o salmão e os aspargos ainda estão quentes.

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 xícara de chá de espinafre fresco
  • 1/2 xícara de chá de ricota fresca
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de chá de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino em um recipiente e, com uma faca afiada, faça um corte na lateral de cada um para criar um bolso. Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue o alho até dourar, depois adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie os filés de frango com a mistura de espinafre e ricota e prenda as extremidades com palitos de dente. 

Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite em fogo médio e sele os filés de frango por 4 minutos de cada lado ou até dourarem. Transfira os filés para uma assadeira e asse por 25 minutos. Na mesma frigideira, adicione o caldo de galinha, a mostarda e o mel. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar. Sirva os filés de frango recheados cobertos com o molho de mostarda e mel.


DEIXE SEU COMENTÁRIO

LEIA TAMBÉM