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5 receitas saudáveis e deliciosas com feijão-branco

Salada de feijão-branco Imagem: nelea33 | Shutterstock

O feijão-branco é um ingrediente versátil e nutritivo que pode ser incorporado em diversas receitas para trazer sabor e benefícios à dieta. Rico em proteínas, fibras e minerais, ele é uma excelente escolha para quem busca refeições equilibradas e saudáveis.

Além de suas qualidades nutricionais, sua textura suave e sabor delicado permitem combinações criativas que agradam ao paladar. A seguir, confira 5 receitas que destacam o feijão-branco em pratos deliciosos e nutritivos.

Salada de feijão-branco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido
  • 1 xícara de chá de tomate cortado em meia-lua
  • 1/4 de xícara de chá de cebola-roxa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o feijão-branco, o tomate e a cebola. Em uma tigela pequena, combine o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Acrescente a salsinha e mexa novamente. Deixe na geladeira por 30 minutos para que os sabores se misturem. Sirva em seguida.

Hambúrguer de feijão-branco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • Sal e cominho a gosto
  • Azeite para untar a frigideira

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque o feijão-branco, a aveia, a cenoura, a cebola e o alho e processe até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo e os temperos e processe novamente até misturar bem. Modele a massa em hambúrgueres. Em fogo médio, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados. Sirva em seguida.

Sopa de feijão-branco e espinafre Imagem: MSPhotographic | Shutterstock

Sopa de feijão-branco e espinafre

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido
  • 1 l de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de espinafre
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes e ferva. Adicione o feijão-branco e cozinhe por 10 minutos. Adicione o espinafre e cozinhe até ele murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Feijão-branco ao curry

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão-branco cozido
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o curry e cozinhe por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente o tomate e cozinhe até que comece a desmanchar. Adicione o feijão-branco e o leite de coco, misture bem, e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e orégano. Sirva em seguida.

Feijão-branco com abóbora e frango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido com o caldo
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate, a páprica, o cominho e misture bem. Adicione a abóbora e cozinhe por 10 minutos. Junte o feijão-branco e cozinhe por mais 10-15 minutos, até que a abóbora esteja macia. Tempere com sal e sirva em seguida.


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