Últimas Notícias
Sparta Praga x Brestois: onde assistir ao vivo e escalações do jogo hoje (06) pela Champions League
Mistério romano: esqueleto antigo tem ossos de diferentes pessoas e épocas
Basílica Santuário de Nazaré entra na 5ª fase de restauro; veja quando a obra deve terminar
Venezuela se diz disposta a ter ‘boas relações’ com EUA após vitória de Trump
Guarda de Nazaré comemora 50 anos com programação especial nos dias 8 e 9 de novembro
Na COP 29, Pará vai lançar 1ª concessão de PPP para restaurar áreas desmatadas da Amazônia
Zica? Falha da Conmebol impede botafoguenses de comprarem ingressos para final da Libertadores
Donald Trump a ganha eleição em estados cruciais e com apoio de minorias
Rajadas rápidas de rádio: estudo pode ter descoberto a origem do fenômeno
Idosa é dopada e roubada durante novena na Igreja do Perpétuo Socorro, em Belém
Indígenas denunciam incêndios na Terra Indígena Alto Rio Guamá, no Pará
Kamala irá implorar para que apoiadores aceitem o resultado da eleição, diz assessoria
Shakhtar Donetsk x Young Boys: onde assistir e escalações do jogo hoje (06/11) pela Champions League
Adolescente simula o próprio sequestro em Cotijuba para extorquir R$ 4 mil do pai
‘O dia amanheceu mais tenso’, diz Haddad sobre vitória de Trump nos Estados Unidos
Next
Prev

5 receitas vegetarianas ricas em proteínas para o almoço

Hambúrguer de quinoa e brócolis Imagem: Mila Naumova | Shutterstock

As receitas vegetarianas ricas em proteínas são ideais para o almoço e para quem busca uma alimentação equilibrada, saudável e repleta de sabor. Elas oferecem uma diversidade de ingredientes que não só proporcionam uma refeição nutritiva, mas também são leves e de fácil digestão. Além disso, a versatilidade deles permite criar combinações variadas.

A seguir, confira 5 receitas vegetarianas ricas em proteínas para o almoço! 

Hambúrguer de quinoa e brócolis

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara de chá de quinoa cozida
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de linhaça hidratada em 3 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a quinoa, o brócolis, a farinha de aveia, a cebola, o alho e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a linhaça hidratada que servirá como um “aglutinante” para dar liga ao hambúrguer. Misture tudo até obter uma massa moldável. Divida a mistura e modele em formato de hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e frite os hambúrgueres, deixando cerca de 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e firmes. Sirva em seguida.

Almôndega de feijão-branco e cogumelo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1 xícara de cogumelo shitake picado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o cogumelo e cozinhe até a água evaporar e ele dourar. Reserve. Em uma tigela grande, amasse o feijão-branco com um garfo ou amassador de batatas, deixando alguns pedaços inteiros para dar textura. Adicione o cogumelo, a aveia, a salsinha, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. 

Misture bem até que a massa fique firme o suficiente para modelar. Se necessário, ajuste a textura adicionando mais aveia. Com as mãos, modele a mistura em bolinhas, pressionando suavemente para dar firmeza. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos. Sirva com o molho de sua preferência. 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido e amassado
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de chá de hortelã picada
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água morna

Modo de preparo

Em uma tigela, cubra o trigo com água morna e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Escorra bem e esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Em uma tigela, misture o trigo hidratado com a abóbora, o grão-de-bico, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o cominho e a páprica. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até formar uma massa homogênea.

Em uma assadeira untada com azeite, espalhe a massa de quibe e pressione com as mãos até ficar uniforme. Regue com um fio de azeite por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o quibe ficar firme e levemente dourado. Sirva em seguida.

Abobrinha recheada Imagem: Svetlana Monyakova | Shutterstock

Abobrinha recheada

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara de chá de cuscuz marroquino
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1/2 xícara de chá de tomate cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de pepino cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o cuscuz e adicione a água quente. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até que o cuscuz absorva a água. Solte com um garfo e reserve. Com uma colher, retire parte do miolo das abobrinhas para formar um espaço para o recheio, deixe uma borda de aproximadamente 1 cm. Tempere as metades de abobrinha com um pouco de sal e pimenta-do-reino. 

Em uma frigideira, grelhe as abobrinhas com um fio de azeite em fogo baixo até que fiquem levemente macias e marcadas. Em um recipiente, misture o cuscuz com o tomate, o pepino e a salsa. Tempere com o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Com a mistura de cuscuz pronta, recheie as abobrinhas grelhadas, pressionando suavemente para que o recheio fique firme. Coloque as abobrinhas recheadas em uma travessa e finalize com um pouco mais de salsa e um fio de azeite. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa
  • 1 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de feijão-preto cozido e escorrido
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de pepino cortado em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de cebola-roxa picada
  • 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até secar. Solte a quinoa com um garfo e deixe esfriar. Em uma tigela grande, combine a cenoura, o pimentão, o pepino, a cebola-roxa e o feijão-preto. Adicione a quinoa cozida e fria aos legumes. Tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente a salsinha e misture levemente. Sirva em seguida.


DEIXE SEU COMENTÁRIO

LEIA TAMBÉM