Últimas Notícias
Suécia x Estônia: onde assistir ao vivo e as escalações do jogo de hoje (08/09) pela Liga das Nações
'A verdadeira comunicação é um dom divino', afirma padre Cláudio Pighin na homilia deste domingo, 8
Edmundo González Urrutia chega à Espanha para receber asilo político
Itamaraty confirma que continuará protegendo embaixada argentina na Venezuela mesmo sob pressão
Brasil envia equipe de bombeiros para combater incêndios na Bolívia
Incêndio em prédio no Marco: serviço de água e elevadores seguem afetados, diz familiar de moradores
Eslováquia x Azerbaijão: onde assistir ao vivo e escalações do jogo hoje (08) pela Liga das Nações
Edmundo González chega à Espanha para asilo político após deixar Venezuela
Brasil é recordista nas Paralimpíadas com 89 medalhas e se consolida no topo
Incêndios florestais: autoridades combatem queimadas e prendem suspeitos em GO
Edmundo González, secretamente, passou mais de um mês na embaixada da Holanda em Caracas
5 receitas de sorvetes cremosos para o domingo
Delegação do Brasil bate recorde e termina Paralimpíadas na melhor colocação da história
Morre Fabio Arruda, consultor de etiqueta e ex-A Fazenda, aos 54 anos
Oposição a Maduro repudia revogação de representação do Brasil na embaixada argentina em Caracas
Next
Prev

6 receitas especiais para o almoço de Dia dos Pais

Aprenda a preparar opções saborosas para surpreender a família neste evento especial

Filé de frango ao molho mostarda Imagem: elena_hramowa | Adobe Stock

Comemorar o Dia dos Pais é uma tradição que reúne familiares em domingo repleto de amor e gratidão: a oportunidade perfeita para homenagear aqueles que, com dedicação e afeto, estão sempre ao nosso lado. E nada melhor do que um almoço especial para marcar essa data tão significativa. Por isso, selecionamos 6 receitas deliciosas que irão encantar todos à mesa e tornar esse evento inesquecível. Confira e surpreenda seu pai com pratos de dar água na boca!

Filé de frango ao molho mostarda

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente os filés de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite até dourarem dos dois lados. Depois de fritos, retire-os da panela e reserve. Ainda com a panela no fogo, coloque o leite e a farinha de trigo e mexa até engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal, junte a mostarda e mexa bem. Despeje o molho sobre os filés de frango e sirva em seguida.

Rocambole de carne moída recheado

Ingredientes

Creme de cebola

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta-do-reino moída, cheiro-verde e água a gosto

Rocambole

  • 600 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • 200 g de presunto fatiado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Creme de cebola

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Após, adicione a cebola e o caldo de galinha e refogue até a cebola dourar. Acrescente a farinha de trigo e a água e mexa até obter um creme espesso. Desligue o fogo, tempere com cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Reserve o creme de cebola.

Rocambole

Em um recipiente, coloque a carne moída, o creme de cebola, o ovo, o orégano e a farinha de rosca. Misture bem e reserve. Em uma superfície lisa, abra um papel-alumínio, coloque a carne e distribua-a sobre o papel-alumínio. Depois, faça uma camada de queijo muçarela e outra de presunto. Enrole o rocambole, coloque em uma forma e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos. Após, com cuidado, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos. Sirva em seguida.

Arroz de forno

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 280 g de milho-verde
  • 150 g de presunto picado
  • 300 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de creme de leite
  • 150 ml de leite
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o requeijão, os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão e o leite. Misture até obter um creme homogêneo e reserve. Em outro recipiente, coloque a cenoura, o milho-verde, o presunto, o queijo muçarela em cubos e o arroz cozido. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o creme reservado sobre o arroz e misture até incorporar. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com as fatias de muçarela. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Polenta à bolonhesa Imagem: alex9500 | Adobe Stock

Polenta à bolonhesa

Ingredientes

Polenta

  • 490 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de fubá
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 400 g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, coloque 300 ml de água, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o fubá e o restante da água e dissolva-o. Quando a água na panela começar a ferver, adicione o fubá e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, sem parar de mexer. Reserve.

Molho

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar. Junte a carne moída, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos. Após, acrescente a polpa de tomate, a água e a folha de louro. Deixe cozinhar até o molho incorporar.

Montagem

Em um refratário untado com azeite, despeje a polenta e cubra com o molho à bolonhesa. Sirva em seguida.

Escondidinho de carne-seca

Ingredientes

  • 500 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne-seca desfiada e o tomate picado, cozinhando até que o tomate se desmanche. Depois, em uma tigela, misture a mandioca amassada, o leite e a manteiga até formar um purê liso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

Em um refratário, coloque uma camada de purê de mandioca, espalhe o requeijão cremoso por cima e cubra com a carne-seca refogada. Finalize com outra camada de purê de mandioca e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Moqueca de peixe

Ingredientes

  • 800 g de filé de peixe (robalo, dourado ou pescada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada

Modo de preparo

Em um recipiente, tempere os filés de peixe com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões e os tomates, cozinhando por alguns minutos. Depois, coloque os filés de peixe na panela, arrumando-os entre os vegetais. Despeje o leite de coco por cima e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Finalize com o coentro e a cebolinha picados e sirva a moqueca.


DEIXE SEU COMENTÁRIO

LEIA TAMBÉM