Nos dias frios, as sobremesas se tornam protagonistas à mesa. Elas oferecem conforto, aquecem os momentos e transformam refeições simples em experiências especiais, ideais para compartilhar ou saborear em casa. Além disso, convidam à pausa na rotina e proporcionam instantes de prazer e harmonia, combinando sabor e acolhimento.
A seguir, veja 3 sobremesas práticas e deliciosas para os dias frios!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- 1 l de leite integral
- 1 xícara de chá de açúcar
- 395 g de leite condensado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 canela em pau
- Canela em pau e em pó para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos fiquem bem macios e a água quase seque. Acrescente o leite e a canela em pau, mexendo de vez em quando, até ferver. Junte o açúcar e o leite condensado, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo. Desligue o fogo, retire o pau de canela e misture o creme de leite. Polvilhe a canela em pó e finalize com a canela em pau. Sirva em seguida.
Banoffee
Ingredientes
Base
- 200 g de biscoito maisena triturado
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
Recheio
- 2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
- 4 bananas cortadas em rodelas
Cobertura
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate em pó para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, apertando bem. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite sobre a base já fria. Coloque por cima as rodelas de banana, distribuindo bem.
No liquidificador, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até atingir o ponto de chantili firme. Cubra as bananas com o chantili e alise com uma espátula. Polvilhe o chocolate em pó por cima. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Sirva em seguida.
Pudim de leite de coco
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco
- 200 g de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 30 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela, misture 100 g de açúcar demerara coma água e leve ao fogo médio até dourar. Despeje em uma forma de pudim e reserve. Em outra panela, misture o leite de coco, o restante do açúcar demerara e o amido de milho, mexendo bem para não formar grumos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente a essência de baunilha e misture até obter um creme homogêneo. Despeje o creme ainda quente na forma com a cobertura e deixe esfriar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar. Sirva em seguida.
Com Informações: Jovem Pan