4 xícaras (chá) de fubá
1l de leite
2 e1/2 xícaras (chá) açúcar
200g margarina ou manteiga
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coalhada
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa fermento
Modo de Preparo:
Bater o açúcar com a manteiga até deixar a massa uniforme. Colocar os ovos e de novo bater até deixar a massa uniforme. Acrescentar o fubá, misturando um pouco, e colocar o leite aos poucos, sem parar de misturar. Adicionar a farinha de trigo, depois a coalhada e o fermento por último. Untar a caçarola (panela de pedra, ferro ou barro) com manteiga e polvilhar com fubá (não esquecer de untar a tampa também) e colocar a massa até ¾ do recipiente. Tampar e levar para o forno 200° por cerca de 2 horas, ou até que enfie um palito no centro e estejá assado.