Essa batida de pistache é rica em proteína e perfeita para o pós-treino

As batidas de proteína já feitas costumam ter, normalmente, ingredientes ultra processados, conservantes e sabores artificiais.

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Por isso, nada melhor do que criar uma alternativa caseira e natural. Acha que é difícil fazer uma? Não podia estar mais enganado.

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Esta receita, do Guardian, é feita com ingredientes naturais. De pistache, a batida 'homemade' tem 13 a 14 gramas de proteína por cada copo. Leva ainda banana, tâmaras, e proteína, entre outros deliciosos ingredientes.

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Além de ricos em fibra, os pistaches contêm mais de dez por cento das necessidades diárias de magnésio e fibra.

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Mais em voga do que nunca, tudo graças ao viral chocolate de Dubai, são um dos ingredientes mais falados do momento.

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Se quiser um 'boost' de proteína nesta batida que lhe apresentamos, opte por um pó orgânico e feito de cânhamo ou soja para conseguir o que pretende, mas sem aditivos.

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Tome nota da receita que lhe mostramos abaixo.

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Ingredientes:40 g de pistache1 banana congelada2 tâmaras2 colheres de sopa de flocos de aveia250 ml leite de aveia1 colher de sopa de linhaça moída1 colher de chá de baunilha1 pitada de sal1/2 colher de chá de canela1 medida de proteína em pó (de cânhamo ou soja)

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Método de preparação:1- Comece por colocar de molho os pistaches em água quente por dez minutos, para que amoleçam. Pode ajustar o tempo consoante a consistência que pretende para a batida.2- Depois de prontos, junte-os aos outros ingredientes e triture num liquidificador, em alta velocidade, até chegar a uma consistência cremosa.3- Sirva de imediato com alguns pistaches esmagados por cima, para uma crocância extra.

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Benefícios e desvantagens dos pistaches

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Essa oleaginosa oferece diversos benefícios para a saúde. Os pistaches são ricos em gorduras saudáveis, minerais e vitaminas do complexo B e E.

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Eles podem auxiliar na perda de peso, na redução da pressão arterial e até no controle dos níveis de açúcar no sangue, como explica a nutricionista Sarah Glinski ao site Eat This, Not That.

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“Os pistaches podem reduzir significativamente o açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina”, afirma a especialista. Além disso, também favorecem a função cerebral, o humor e têm um impacto positivo na microbiota intestinal, graças à presença de prebióticos.

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No entanto, é preciso estar atento ao alto teor de sal presente em algumas versões industrializadas, além do valor calórico elevado e do fato de não serem recomendados para pessoas com doenças renais.

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“Eles contêm uma grande quantidade de fósforo, o que pode ser prejudicial para quem tem problemas renais”, alerta Glinski.

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Por isso, “se você pretende consumir mais do que uma porção de 30 gramas, opte por uma versão sem sal, pois o teor de sódio pode ser alto”.

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A nutricionista também recomenda escolher a versão com casca, pois, por demorarem mais para serem consumidos, ajudam a controlar melhor o tamanho das porções.

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